Лучший бомбардир "Ман Сити" ?
Всего ответов: 199
Русскоязычный фан-сайт Манчестер Сити
    Код баннера
    Goon
    каталог
    Рейтинг VOON.RU TOP100 Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

    Главная » 2009 » Январь » 29 » Ман Сити обыграл Ньюкасл
    Ман Сити обыграл Ньюкасл
    16:15

    Манчестер Сити – Ньюкасл 2:1 

    Голы: 1:0 – Райт-Филлипс (17), 2:0 – Беллами (79), 2:1 – Кэрролл (81).

    Манчестер Сити: Харт, Ричардс, Онуоха, Компани, Бридж, Сабалета (Фернандеш, 82), Айрленд, Де Йонг (Элано, 77), Райт-Филлипс (Кайседо, 90+1), Робиньо, Беллами.

    Ньюкасл: Харпер, Эдгар, С.Тэйлор, Бассонг, Х.Энрике, Жереми (Луа-Луа, 90+1), Бартон (Левенкрандс, 64), Колоччини, Дафф, Оуэн (Гутьеррес, 19), Кэрролл.

    Предупреждения: Райт-Филлипс (43), С.Тэйлор (48), Гутьеррес (66).

    По громкости имен матчем вечера и тура должна была стать встреча «Эвертона» и «Арсенала», - все-таки 5-я и 6-я команда чемпионата. Но если вы наблюдали за стихийными явлениями трансферного рынка, эпицентром которых стал «Манчестер Сити», то не могли не заинтересоваться – как же ЭТО ВСЁ будет смотреться на поле. «Самый богатый футбольный клуб мира», как его уже успела окрестить британская пресса, напоминает известный авиалайнер с бассейнами, водяными горками, гидромассажными ванными, салонами СПА и тайского массажа, капитан которого, приветствуя пассажиров, приглашает их рассаживаться, пока экипаж подумает, как со всем этим богатством на борту можно взлететь. Марк Хьюз объявлений по стадиону перед началом матча вроде бы не делал, но наверняка терзался теми же вопросами. Как? 


    Ну, где-то так. С защитой у команды не фонтан. Не потому что ее нет, а потому, что собрать вместе этот конструктор – задача нетривиальная. Майка Ричардс и новоприобретенный Уэйн Бридж на флангах, погрязшие в созидании – часто слабая надежда и опора для оборонительных редутов. Дисквалификация лидера обороны Ричарда Данна вынудила наставника извлечь из закромов Онуоху, который в целом провел неожиданно хороший матч. Но вообще эта команда создавалась не для того, чтобы обороняться. Всё самое интересное в ней находится выше линии защиты. И этот местами блестящий, а местами безумный оркестр, в который были докуплены Де Йонг и Беллами, сегодня на потеху родной публике принимал болезный и взъерошенный «Ньюкасл». 


    То, что «сороки» вряд ли увидят мяч, пока хозяева не напасуются, было очевидно. С первых минут матча «горожане» плотно обложили штрафную противника и принялись подбирать инструменты для вскрытия. «Ньюкасл» самоотверженно бросался под каждый мяч, но отойти далее чем на 20 метров от владений Харпера не мог. Как бы к слову – Шей Гивен не был заявлен на матч против МС, скорее всего по той причине, что голкипер изъявил желание провести переговоры с манкунианцами о возможном трансфере в команду Хьюза. В результате удары Айленда и Робиньо, а также энергичная игра Беллами на командную атаку украсили дебют поединка.


    Первый гол состоялся благодаря Уэйну Бриджу. Его пас с левого фланга принял Робиньо, переправил на Райт-Филлипса, тот не опоздал с рывком, который ожидал бразилец, получил мяч на ход и в касание переправил его между ног голкиперу. Отличная командная работа, блестящее виденье поля лидера атак МС. Забив, хозяева не угогмонились, а продолжили перссинг. Лучшая защита – это нападенье, поэтому «Ньюкаслу» в первом тайме так и не удалось проверить на прочность оборону противника. Да и центральную линию «сороки» переходили считанные разы – там фол дал возможность забросить мячик в штрафную, но удар не вышел, тут Бартон возьми да запусти мячик метров с 40-а куда-то намного выше ворот… В общем, на перерыв команды разошлись к колоссальным перевесом по игровым моментам в пользу хозяев, и счетом 1:0. 


    Второй тайм «Ньюкасл» начал поактивнее, «горожане» же отошли чуть назад, в ожидании момента, когда можно выстрелить контратакой. Гостям не удалось воспользоваться такой передачей инициативы – при том, что «сороки» владели мячом в задней линии, создать что-либо осмысленное на подступах к штрафной противника им не удавалось. И не то чтобы МС сильно разрушал… Просто как-то уж слишком бестолково шли вперед подопечные Кинэйра. При том, что Майкл Оуэн из-за травмы уступил место на поле Гутиерресу, «сороки» много потеряли в атаке, и наверняка скомкали план на игру. Одинокий Кэрролл не мог в одиночестве потянуть сию задачу, а Дамьен Дафф, хоть и носился по всему фронту атаки, наводил лишь страх и трепет фактом своего присутствия – результативных действий ему оформить не удалось. 


    Отчасти этому помешал рефери. Один из фланговых забросов Даффа пришелся прямо на голову Тэйлору (да, центрдеф вот так с игры вдруг решил забежать во вратарскую площадку противника – эка невидаль), но того откровенно свалил на газон Ричардс. Рефери проигнорировал эпизод. Через какое-то время уже с другого фланга Дафф прорвал линию обороны, вошел в штрафную, и мог бы пробить с 5-6 метров по воротам, но решил сыграть наверняка, и отдал пас на набегающего товарища… прямо в ноги защитнику. 


    Решив, что дальнейшая передача инициативы может завершиться неприятностями, МС снова перехватил нить игры. Позиционная атака с легкими передышками дала свой результат – Крейг Беллами открыл счет своим голам за «Манчестер Сити» в первом же матче. Да и еще против одного из череды своих бывших клубов – в «Ньюкасле» валлиец провел целых четыре года, прежде чем транзитом через «Селтик» попасть в «Блэкберн». 


    Впрочем, едва увеличив отрыв, «горожане» тут же пропустили. Привез гол Уэйн Бридж – пытаясь как-то уж слишком по умному переиграть Эдгара, тот обрезался у боковой линии штрафной площади, мгновенно последовал прострел на дальнюю стойку, где мяч в ворота внес Кэрролл. До конца игры оставалось 10 минут, и шаткий перевес в один гол вряд ли мог порадовать команду Марка Хьюза. Но, увы, как ни показывали «сороки» желание забить еще, МС выглядел на порядок сильнее, действовал увереннее, и до конца поединка создал еще пару острых моментов усилиями Райт-Филлипса и Беллами. 


    Итак, считаем новичков:

    Бридж – начал голевую атаку, в конце игры привез гол.

    Де Йонг – провел отличный первый матч в новом чемпионате, к тому же в начале игры вывел из строя хрупкого Майкла Оуэна – при всех теплых чувствах к последнему, действие – осиротило атаку противника. 

    Беллами – выше всяких похвал, отличная игра на команду, а всегда свойственный валлийцу эгоизм сегодня провел ко взятию ворот – там где можно было отдать пас, Крейг развернулся и пробил, застав голкипера врасплох.

    Категория: Ман Сити в Англии | Просмотров: 385 | Добавил: pHaRaOn | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]




    © 2008 www.mcfc.ucoz.ru. Все права защищены. Design by pHaRaOn.
    Любое копирование материалов сайта или копирование элементов дизайна запрещаеться.
    Сайт оптимизирован под Opera разрешение 1024*768